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평범이 라면으로 불맛나는 호텔 라면 만드는 방법

by 뿡꺽뿡꺽 2022. 4. 3.
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이건 5성급 호텔 주방장(구 리츠칼튼) 친구가 알려준 라면 레시피인데, 그 친구는 자취생활을 하면서 365일 중 200일을 라면을 끓어먹었는데 별다른 어려움 없이 약간의 흔하디 흔한 재료로 아주 쉽게 불맛도 나면서 사먹는 짬뽕맛이랑 최대한 비슷하게 내는 방법을 연구했음. 오늘은 호텔주방장한테 교육받은 라면 맛있는 방법을 전격 공개해드림. 최소 농심맛 짬뽕같이 그냥 짬뽕라면 끓인것보다 훨씬 고급진 맛이 난다고 하니, 아래의 내용 참고해서 라면의 값어치를 확 높여보자~!!

 

1) 오징어짬뽕 or 너구리(매운맛)

준비물 : 오징어짬뽕 or 너구리 매운맛. 남비나 홈이깊은 후라이팬
식용유/고춧가루/다진마늘/청양고추/대파/양파/진간장 (웬만한 집에 다 있을 재료임)

한국인들이 가장 사랑하는 대표라면이지. 이 둘은. 썰어둔대파를 먼저넣고 약불에서 파기름을 냄. 준비된  라면스프, 건더기스프, 다진마늘 1숟갈, 양파조각 적당히넣고 청양고추2개정도 썰어서넣고  준비된 냄비나 후라이팬에 넣어주면 됨.여기서 중요한거는 무조건 불조절을 최대로 줄여서 약불로  타지않게  수저나 주걱으로 휘휘 저어주면서 볶아주는 것이 포인트임. 중불에 해도 매우 쉽게 타니, 약불에 은은하게 3분~5분 저어주다보면 색이 진해지면서 서로 뭉쳐져서 기름진 붉은 소스가 됨. 이렇게 약불로 계속 조리하면 고추양파들도 숨이죽고 적당히 볶아질거여서 이 상태에서 물 500ml를 부운 후, 준비한 간장 1티스푼을 넣고 물이 끓어오르면 면을 넣고 봉지에 있는대로 다음부터 끓여먹으면 됨. 그러면 불맛 적당히 나고, 천연재료랑 볶아진 기름이랑 어울러지면서 중국집에서 먹던 칼칼시원한 맛을 느낄 수 있음.

2) 튀김우동라면 

간장1~2숟갈 넣고  후추랑 생대파 썰어서 넣어먹으면 더진한 국물맛과  파때문에 신선한맛이 남. 어차피 튀김우동스프에 간장베이스가 들어가지만, 더 우동 국물의 끝내줌을 느끼기 위해서임.

3) 사리곰탕면

이거 대부분이 잘 모르던데, 우유 3스푼정도 넣어서 끓여보길 강력추천. 더 진하고 고소한맛이 남. 어차피 우유들어간거 말안해주면 모를정도로 그냥 시중에서 파는 국물용곰탕이랑 똑같은 맛이 나서 무릎을 탁 치게 될터... 조리 이후 생대파 썰어서 넣어먹어도 맛있음. 우유 3스푼만으로 진짜 리얼 곰탕의 맛을 느낄 수 있음.

4) 신라면

신라면 맛이 리뉴얼되고나서 많이 변했다는 얘기들이 좀 있음. 위에서 스프와 건더기를 짬뽕라면 만들때 방식처럼 식용유에 약불에 약간볶은 다음에 미원 한꼬치 넣어서 만들어먹으면 옛날 오리지날의 신라면 맛을 느낄 수가 있음. 그 칼칼하고 깊은매운맛을 온전히 느낄 수가 있음.

 

 

5) 새우탕컵라면

이거 은근히 매니아들이 있는 라면인데, 새우탕컵라면 냄새는 싫은데 맛은 좋음. 그런데 이것도 언제가부터인가 리뉴얼되면서 밋밋하고 기름진맛이 강해져서 맛이 좀 떨어짐. 그래서 레시피 새로 소개해드림.  뜨거운물 붓기전에 고추장 한스푼 후추 듬뿍넣고 뜨거운물 붓고 먹으면 됨. 뭔가 고추장매운탕 맛나면서 풍미가 높아지고 리뉴얼전의 비슷한 맛을 느낄 수 있음.

6) 짜파구리와 같은 라면 두종류 최고의 조합

라면두종류  섞어서 끓여먹을때 최고의조합 알려드림. 이건 매운맛 기준이고, 매운거 못먹는 사람에게는 비추천임. 신라면 +오징어짬뽕면 이조합이 제일 궁합도좋고 신라면 매운맛에 약간의 해물맛이 섞여져서 오묘하게 깊고 진한 매운맛으로 승화됨. 신라면 너구리 같이 끓여먹어본 사람도 있을건데, 알면서 은근 알려지지 않은 가장 좋은 투탑의 조합임. 사실 신라면+ 너구리 조합보다  신라면+ 오징어짬뽕 조합이 라면매니아들이 말하는 한수위의 맛임. 게다가 같은 농심이라 궁합도 매우 좋음.

7) 번외편 - 생라면 부셔먹을때 더맛나게 먹는법  

우선 신라면을 준비한다. 그 이유는 신라면이 생라면으로 먹을때 기준으로 면상태가 제일좋음. 전자렌지 조리용 도자기 접시를 준비하자. 신라면 면만 꺼내서 접시에 올려넣고 앞면 뒤면 30초씩 돌려야함. 그러면 옛날에 먹던 별땅과자있지? 그것처럼 더 바삭해지고 맛이남. 더돌리면 새까맣게 탈 수 있으므로 적당히 돌려야함. 혹여나 30초로도 부족하다싶으면 10초 10초 이런식으로 깔짝깔짝 돌려가면서 사이사이 꺼내서 면상태를 확인후 진행하면 뿌셔뿌셔 저리가는 홈매이드 생라면 만들어 먹을 수 있음. 무턱대고 그냥 1분씩 무식하게 돌리면 연기나면서 탈 수 있으니 주의바람.

이렇게 해먹으면  최소 실패는 없음. 요리솜씨는 잼병인데 친구나 손님온다고 할때 조금만 손보태도 너님은 박수 칭송과 더불어 라면왕으로 등극할 수 있음.